Grissini stirati

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Acqua
300 ml
15 gr
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
Preparazione:

Stemperare in un po' di acqua sia il lievito che il malto d'orzo; unire questo composto alla farina aggiungendo a filo il resto dell'acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per un'ora.

Una volta che la pasta è lievitata, stenderla ad uno spessore di 1 cm e ritagliare delle strisce lunghe 10-12cm. Tenendola da entrambe le estremità, stirare le strische e distribuirle su una teglia rivestita con l'apposita carta forno.

Cuocere questi grissini stirati in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risultano ben dorati.