Gratin di patate

Gratin di patate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate. Con una mandolina, tagliatele a fette sottili. Fate un primo strato di fette di patate in una pirofila da forno, salatele, poi ricopritele con il formaggio grattugiato (usate una grattugia a fori larghi) e regolate con il pepe. Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Miscelate il latte con la panna e versate il tutto sul preparato di patate. Cuocete il gratin di patate in forno per circa 60' a 200°. Servite caldo. Potete preparare il gratin di patate anche in pirofiline di coccio, per porzioni individuali.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: