Gratin di patate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
700 g
» Burro
30 g
60 gr di formaggio grattugiato
75 ml
» Latte
75 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Lavate e sbucciate le patate. Con una mandolina, tagliatele a fette sottili. Fate un primo strato di fette di patate in una pirofila da forno, salatele, poi ricopritele con il formaggio grattugiato (usate una grattugia a fori larghi) e regolate con il pepe. Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Miscelate il latte con la panna e versate il tutto sul preparato di patate. Cuocete il gratin di patate in forno per circa 60' a 200°. Servite caldo. Potete preparare il gratin di patate anche in pirofiline di coccio, per porzioni individuali.