Graffe - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Graffe - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto da Ciccio Pizza

Ingredienti

Preparazione:

Mettere l'acqua intiepidita in una ciotola e sciogliervi il lievito sbriciolato; poi unirvi la patata precedentemente lessata e schiacciata, amalgamando bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e infine l'uovo.

Ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare in una ciotola coperto con pellicola trasparente a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Terminato il tempo di lievitazione, preparare le graffe: formare con l'impasto dei filoncini, unire le estremità formando delle piccole ciambelle.
Per i bon bon formare invece delle palline con lo stesso impasto.
Disporre le graffe e i bon bon sulla spianatoia, coprire il tutto con un canovaccio e far lievitare per altre 3 ore.
Friggere le graffe e i bon bon in abbondante olio ben caldo fino a farli dorare, poi farli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Passare le graffe nello zucchero e farcire i bon bon con marmellata o crema pasticcera.

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