Gnocchi alla montanara

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi alla montanara
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente; quando sono cotte schiacciarle e impastare la purea ottenuta con la farina bianca, l’uovo e i funghi porcini secchi tritati molto finemente (si deve ottenere una farina).

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (rigandoli con una forchetta in modo da dargli l’aspetto classico).

Per il sugo tagliare a listarelle lo speck e farlo dorare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato, aggiungere poi la panna ed il taleggio a cubetti, e far cuocere in modo che si addensi un pochino. Insaporire poi il sugo con una presa di sale e della noce moscata. Incorporare infine le noci.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto, scolandoli non appena vengono a galla.

Trasferire infine gli gnocchi in padella con il sugo, aggiungere il formaggio brie tagliato a cubetti e servire con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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