Pasta calamari e bottarga

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:
Pasta calamari e bottarga

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria).
Soffriggete in una padella capiente l'olio con l'aglio (se vi piace anche un po' di peperoncino, poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventeranno duri.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un po' d'acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato
e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.

Passo-passo

Pasta calamari e bottarga1
Pasta calamari e bottarga2
Pasta calamari e bottarga3
(1) Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli (per accorciare i tempi fateli pulire al pescivendolo). (2) Soffriggete in una padella capiente un po' d'olio, con l'aglio e se volete del peperoncino, unite i calamari e fate cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino. (3) Continuate la cottura dei calamari, per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti, diventeranno duri. Mettete in una pentola alta abbondante acqua e portatela a bollore, unendo anche il sale.
Pasta calamari e bottarga4
Pasta calamari e bottarga5
Pasta calamari e bottarga6
(4) Cuocetevi la pasta, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) (5) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari. (6) Spegnete il fuoco e unite la bottarga grattugiata, un po' d'acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e mantecate bene il tutto. Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.

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Commenti

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  • Gloria ha scritto:
    Il 03/04/2015 all 10:50
    Veramente un'ottima ricetta, grazie del suggerimento, Buona Pasqua
  • Mary ha scritto:
    Il 02/01/2013 all 19:08
    I love you! grazie ricettemania e buon anno a tutti voi
  • Svinando ha scritto:
    Il 28/12/2012 all 12:49
    Che bontÓ!
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