Polpettone al prosciutto e carote

Polpettone al prosciutto e carote
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per l’impasto base del polpettone lavorare la carne trita con il formaggio grattugiato, 3 uova, la mortadella a il prosciutto crudo tagliati  listarelle.

Pelare le carote e lessarle in acqua bollente, a fine cottura tagliarle a rondelle.

Stendere l’impasto preparato su un canovaccio umido, distribuire uno strato di rondelle di carote e l’uovo rimasto (fatto sodo), tagliato in pezzi. Richiudere su se stessa la carne, avvolgere il polpettone nel canovaccio e farlo cuocere nel brodo vegetale (acqua calda, sedano carota e cipolla) bollente per circa un’ora e mezza. Servire infine il polpettone caldo tagliato a fette e accompagnarlo con delle carote al burro.

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