Gnocchi al cacao

Gnocchi al cacao
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.

Per gli gnocchi portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando inizia a sobbollire tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti; una volta che sono cotte scolarle e sbucciarle, ancora calde passarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea e a questa incorporare un pizzico di sale, le uova e la farina. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio in modo che si raffreddi.

Quando l'impasto dei gnocchi è pronto, riprenderlo e formare tanti filoncini spessi come un dito da cui ritagliare gli gnocchi.

Per il condimento tagliare a cubetti il cedro, scolare l'uvetta e strizzarla, mescolare questi con il cacao e lo zucchero.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e unirli al sugo, aggiungere il burro fuso e spolverizzare di ricotta affumicata prima di servirli ben caldi.

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