Polenta e tosella

Polenta e tosella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

La tosella, conosciuta anche come "bistecca bianca", è una varietà di formaggio di montagna a pasta molle, tipico delle zone del Trentino e del Veneto. Viene spesso utilizzato nelle ricette friulane, tra le più classiche quelle con la presenza della polenta.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore l'acqua leggermente salata; quando inizia a sobbollire versare a pioggia la farina gialla e mescolare energicamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che la farina si è stemperata far cuocere la polenta per circa 40 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.

Sciogliere il burro in una padella e far rosolar eil formaggio tosella affettato, bene da entrambi i lati, fino a che non inizia a prendere colore; irrorare il formaggio con la panna e lasciar insaporire per un paio di minuti.

Servire infine la polenta in un piatto, coprendola con le fette di formaggio tosella irrorato con tutto il suo fondo di cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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