Fregula con sedano e patate

Regione: Sardegna
Fregula con sedano e patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la fregula un giorno prima: mettere un po' di semola in un contenitore di terracotta o legno e, con l'aiuto dell'acqua, strofinare la semola contro le pareti del contenitore fino ad ottenere delle piccole sfere. Una volta pronte farle asciugare a temperatura ambiente per una notte coperte da un canovaccio.

Il giorno successivo distribuire la fregula su una teglia rivestita con l'apposita carta da forno, farla tostare per 3-4 minuti in forno preriscaldato a 170°. Farla poi raffreddare.

Pelare e tagliare a cubetti le patate, lavare e tagliare il sedano a rondelle, tritare la cipolla assieme all'aglio al prezzemolo e al lardo. In una padella con un filo di olio far rosolare il trito preparato, quando inizia a prendere colore bagnare con 1 l di acqua cada e aggiungere le patate, condire con sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per 20 minuti, poi unire ancora il sedano e proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti.

Al termine versare la fregula in questo sugo di patate e sedano, portando il tutto a cottura per circa 10 minuti.

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