Frati fritti - cotto e mangiato

Frati fritti - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Tessa Gelisio, nella puntata di cotto e mangiato, del 27 febbraio 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e nel latte miscelati.
Impastate la farina con il composto di lievito, il burro morbido, il liquore, il sale, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e i due tipi di zucchero. Potete preparare l'impasto con l'impastatrice o anche a mano.
L'impasto ottenuto, sarà abbastanza colloso, fatelo lievitare, coperto con la pellicola, in luogo tiepido, per almeno 2 ore.
Preparate con l'impasto ottenuto tante palline e disponetele su di un piano spolverizzato con la farina e fatele lievitare ancora 30'.
Date ai frati la forma di ciambella e friggeteli in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Servite i frati fritti spolverizzati di zucchero a velo.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • angela ha scritto:
    Il 04/03/2014 all 10:11
    ho provato i bomboloni ottimi