Fiori di patate con zucchine e caciocavallo

Fiori di patate con zucchine e caciocavallo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta dei fiori di patate con zucchine e caciocavallo, presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco, nella puntata del 1 ottobre 2014.

Preparazione:

Lavare accuratamente le patate in modo da eliminare tutti i residui di terra, sbucciare e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Condire le patate con un filo di olio e farle cuocere sulla piastra per circa 2 minuti per lato. Quando le patate sono cotte condirle con il sale e pepe.

Lavare e sbucciare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fette spesse come le patate; condire le zucchine con un filo di olio e far cuocere anche queste sulla piastra per un paio di minuti per lato.

Lavare e affettare nello stesso modo anche i pomodori.

Prendere una pirofila da forno e rivestirvi il fondo con le foglie di alloro, sopra queste alternare i seguenti strati: uno di patate, uno di zucchine, uno di pomodori e uno di caciocavallo grattugiato. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con le patate (disporre le patate leggermente sovrapposte tra di loro per dare l'aspetto di un fiore). 

Infornare questi fiori di patate co zucchine e caciocavallo in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti, o comunque fino a che la superficie non risulta dorata.

Decorare i fiori di patate con foglie di basilico.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui