Gateau di patate ai funghi

Gateau di patate ai funghi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame qualche cucchiaio d' olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio, soffriggete qualche minuto ed unite i funghi. Portateli a cottura, regolate di sale ed unite il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e fatevi cuocere le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Incorporate al composto di patate le uova, il sale, il pepe, la mozzarella tritata ed amalgamate bene il tutto. Imburrte una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con metà composto di patate distribuitevi i funghi trifolati e cospargetelo di parmigiano, ricoprite con l'altra metà di purea di patate. Cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate ai funghi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luigi ha scritto:
    Il 27/09/2015 alle 11:17
    Questa sarà la mia ricetta della domenica grazie ai funghi raccolti ieri, davvero ottimo
  • ana baluta ha scritto:
    Il 04/01/2012 alle 19:32
    buonossimo questo gateau di patate ai funghi.
  • Franko68 ha scritto:
    Il 21/10/2009 alle 22:15
    Buonissimo così ! da provare la variante con del prosciutto cotto e fette di formaggio ( di una nota marca )
Dì che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.