Gateau di patate ai funghi

Gateau di patate ai funghi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame qualche cucchiaio d' olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio, soffriggete qualche minuto ed unite i funghi. Portateli a cottura, regolate di sale ed unite il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e fatevi cuocere le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Incorporate al composto di patate le uova, il sale, il pepe, la mozzarella tritata ed amalgamate bene il tutto. Imburrte una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con metà composto di patate distribuitevi i funghi trifolati e cospargetelo di parmigiano, ricoprite con l'altra metà di purea di patate. Cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate ai funghi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luigi ha scritto:
    Il 27/09/2015 alle 11:17
    Questa sarā la mia ricetta della domenica grazie ai funghi raccolti ieri, davvero ottimo
  • ana baluta ha scritto:
    Il 04/01/2012 alle 19:32
    buonossimo questo gateau di patate ai funghi.
  • Franko68 ha scritto:
    Il 21/10/2009 alle 22:15
    Buonissimo cosė ! da provare la variante con del prosciutto cotto e fette di formaggio ( di una nota marca )
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių