Fettuccine di polenta con ragų di salsiccia - Anna Moroni

Fettuccine di polenta con ragų di salsiccia - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 18 gennaio 2014 da Anna Moroni.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la pasta delle fettuccine mettere nel mixer le due farine e mescolarle, poi aggiungere una per volta le uova e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Far riposare l'impasto mentre si prepara il sugo.

Per il sugo preparare un trito con carota sedano e cipolla, farli rosolar e in padella con in filo di olio e quando sono dorate aggiungere le salsicce e con una frusta romperle in pezzi. Quando la salsiccia è rosolata sfumare con il vino rosso, poi non appena è evaporato aggiungere il resto dei ingredienti e far cuocere fino a che il ragù non si è addensato.

Con la macchina per la pasta stendere l'impasto precedentemente preparato, quindi ritagliare le fettuccine (larghe circa 1.5cm) e lessarle in acqua bollente salata. Dopo circa 3 minuti di cottura scolarle e ripassarle in padella con il sugo per un minuto.

Infine servire le fettuccine di polenta con ragù di salsiccia ben calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui