Fettuccine di polenta con ragł di salsiccia - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 18 gennaio 2014 da Anna Moroni.


Ingredienti per la pasta
250 gr
250 gr
» Uova
5
Ingredienti per il sugo
400 gr
1 cucchiaio
mezzo bicchiere
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
1 foglia
50 gr
» Grana
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta delle fettuccine mettere nel mixer le due farine e mescolarle, poi aggiungere una per volta le uova e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Far riposare l'impasto mentre si prepara il sugo.

Per il sugo preparare un trito con carota sedano e cipolla, farli rosolar e in padella con in filo di olio e quando sono dorate aggiungere le salsicce e con una frusta romperle in pezzi. Quando la salsiccia è rosolata sfumare con il vino rosso, poi non appena è evaporato aggiungere il resto dei ingredienti e far cuocere fino a che il ragù non si è addensato.

Con la macchina per la pasta stendere l'impasto precedentemente preparato, quindi ritagliare le fettuccine (larghe circa 1.5cm) e lessarle in acqua bollente salata. Dopo circa 3 minuti di cottura scolarle e ripassarle in padella con il sugo per un minuto.

Infine servire le fettuccine di polenta con ragù di salsiccia ben calde.