Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 18 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Per la pasta delle fettuccine mettere nel mixer le due farine e mescolarle, poi aggiungere una per volta le uova e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Far riposare l'impasto mentre si prepara il sugo.
Per il sugo preparare un trito con carota sedano e cipolla, farli rosolar e in padella con in filo di olio e quando sono dorate aggiungere le salsicce e con una frusta romperle in pezzi. Quando la salsiccia è rosolata sfumare con il vino rosso, poi non appena è evaporato aggiungere il resto dei ingredienti e far cuocere fino a che il ragù non si è addensato.
Con la macchina per la pasta stendere l'impasto precedentemente preparato, quindi ritagliare le fettuccine (larghe circa 1.5cm) e lessarle in acqua bollente salata. Dopo circa 3 minuti di cottura scolarle e ripassarle in padella con il sugo per un minuto.
Infine servire le fettuccine di polenta con ragù di salsiccia ben calde.