Faraona all'arancia e marmellata - Sergio Barzetti

Faraona all'arancia e marmellata - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓá:

Ricette presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 21 gennaio 2014 da Sergio Barzetti.

Ingredienti

Preparazione:

Far marinare per una notte la faraona in pezzi pulita con le scorze di arance e mandarini, i loro succhi, alloro.

Il giorno successivo scolare la carne dalla marinatura in eccesso e passare ogni pezzo nella farina; scaldare in una padela il burro chiarificato e farvi rosolare la carne, prima dalla parte della pelle in modo che rilasci un po' di grasso. 

In un'altra padella far rosolare la pancetta a cubetti con le foglie di alloro, unire anche la cipolla affettata per il lungo e un pochino del grasso della carne.

Quando la faraona è ben rosolata mettere i vari pezzi in pentola con la pancetta, sfumare il tutto con il vino bianco e non appena è evaporato bagnare con il brodo vegetale già caldo; aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia. Far cuocere a fuoco basso coperto per circa un'ora.

Sbollentare in acqua bollente le zeste dell'arancia per un minuto. Scolare e ripetere questo procedimento un'altra volta.

Al termine della cottura della carne torgliere i vari pezzi e metterli in un piatto, mescolare il fondo di cottura della faraona con la marmellata; infine irrorare la carne con il suo fondo di cottura e decorare con le zeste di arancia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • maria grazia ha scritto:
    Il 27/01/2014 all 21:35
    Ho cucinato la faraona all'arancia ed Ŕ stata gradita da tutta la famiglia.Ottima!