Dolce gianduia - Guido Castagna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.


Ingredienti per il biscotto
» Burro
90 gr
100 gr
90 gr
100 gr
Ingredienti per la creme brulče
» Panna
250 gr
350 gr
» Crema
350 gr
Ingredienti per la crema
» Panna
500 gr
90 gr
» Tuorli
5
Preparazione:

Per il biscotto: unire nel mixer burro, zucchero, mandorle tritate, farina di riso; frullare bene e versare il composto in uno stampo, livellandolo bene. Mettere il biscotto in frigo per qualche ora.
Per la creme brulèe: lavorare la panna con i tuorli e lo zucchero, versarla in uno stampo e infornarla per 10-15 minuti a 90°.
Ora amalgamare questa crema tipieda con il gianduiotto fuso e la panna, versare il composto nello stampo sopra al biscotto (passare prima il biscotto per 10 minuti in forno a 170°), versare sopra la creme brulèe cotta e passare la torta nell’abbattitore di temperatura. Decorare poi con una ganashe di cioccolato.