Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici

Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelare nel mixer la farina con il lievito per torte salate ed il sale.

Alle polveri aggiungere poi lo yogurt, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.

Lavorare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.

Usando un coppapasta (o bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri, ricavare dall'impasto tanti dischi, togliendo la pasta in eccesso.

Ungere bene con dell'olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato.

A metà cottura girarle dall'altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.

Servire le tigelle calde con dell'affettato.

Passo-passo

Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici1
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici2
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici3
(1) Miscelare nel mixer la farina con il lievito ed il sale; (2) aggiungere alle polveri lo yogurt, l'olio e l'acqua. (3) Lavorare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici4
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici5
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici6
(4) Stendere l'impasto ottenuto sul piano di lavoro con un mattarello, in modo da renderlo sottile circa mezzo centimetro. (5) Usando un coppapasta o un bicchiere del diametro di 7 centimetri (6) ricavare dall'impasto tanti dischi,
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici7
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici8
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici9
(7) mettendo da parte la pasta in eccesso. (8) Ungere una padella antiaderente con l'olio e scaldarla, (9) qui adagiare poche per volta le tigelle
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici10
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici11
Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici12
(10) coprirle e farle cuocere per circa 3 minuti. (11) Terminata la cottura, girarle dall'altro lato (12) e coprendole ancora, farle cuocere per altri 3 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Rina ha scritto:
    Il 22/07/2012 all 10:58
    sono veramente buonissime e si fa in un attimo
  • loredana ha scritto:
    Il 01/04/2012 all 08:47
    da provare assolutamente super buonissime, anche il giorno dopo
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui