Ciambella dura - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Ciambella dura - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Alessandra Spisni, presentata anche con il nome di Brazadela

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Sciogliere il burro nel latte in pentolino e poi farlo raffreddare; quindi unire questo composto liquido al composto di farina, mescolare il tutto prima con un cucchiaio di legno e terminare con le mani. Formare con questo impasto un filone lungo e dargli la forma a ciambella, metterlo su una teglia rivestita di carta forno e cuocere la ciambella dura a 160° per 50 minuti.
Volendo, questo dolce si può farcire con la marmellata: stendere l'impasto spesso circa 1.50cm, spennellarlo con la marmellata, arrotolarlo tipo strudel e dargli la forma di una ciambella. 
Servire infine spolverizzando con zucchero a velo o decorando con codette colorate. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/03/2020 all 23:41
    @luigi: si chiama ciambella dura....
  • Luigi ha scritto:
    Il 23/03/2020 all 18:38
    Perchč le ciambelle sono diventate dure dopo la cottura?
  • milani daniela ha scritto:
    Il 03/04/2015 all 11:57
    ottima da farcire con la marmellata, ma senza quella mi sembra povera di ingredienti, vā bein che una volta i la tucevan in dal vein.........