Crostata di ricotta e amarene
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
-
1 rotolo
-
700 gr
-
200 gr
-
100 ml
-
100 gr
-
3
-
150 gr
-
q.b
Preparazione:
Rivestite una teglia imburrata e infarinata (26 cm) con la pastafrolla. Frullate la ricotta e il formaggio cremoso con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi incorporate la panna e i semi della bacca di vaniglia (potete utilizzare in sostituzione, l'aroma naturale o la pasta).
Frullate 100 gr di amarene e incorporatele al composto di ricotta unendo anche 3 -4 cucchiai di succo, infine incorporate anche gli albumi montati a neve.
Distribuite sul fondo della crostata le amarene restanti.
Versate il composto di ricotta nel guscio di frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 70 minuti o comunque fino a cottura.
Servite la crostata di ricotta cosparsa di succo e amarene sciroppate.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@fiana: sė, deve metterlo nella ricotta. Scusaci č stata una dimenticanza. Abbiamo corretto la ricetta.ricettemania ha scritto:Il 11/09/2014 all 09:58
-
Scusate ma i 100 gr di zucchero vanno insieme alla ricotta?Fiana ha scritto:Il 11/09/2014 all 08:07
-
buonissima!!lidia ha scritto:Il 04/09/2012 all 18:31
-
grande idea, grandissima! grazieclo ha scritto:Il 22/08/2012 all 09:16











