Crostata di melassa e lemon curd - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Crostata di melassa e lemon curd - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la pasta frolla

Preparazione:

Per la frolla lavorare in un robot da cucina lo zucchero con il burro, poi unire l'uovo e poca alla volta la farina. Far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per mezz'ora. Stenderla e con essa rivestire uno stampo da 24cm a cerniera imburrato e infarinato, farla riposare ancora per mezz'ora in frigo. In questa mettere ora un foglio di carta forno e i fagioli, quindi far cuocere a 190° per 20 minuti, poi togliere fagioli e carta.

Per la crema scaldare la melassa con il burro, aggiungere la panna, la scorza grattugiata e il succo del limone, il pane sbriciolato e i tuorli, mescolando molto bene.

Spalmare la crema nel guscio di pasta frolla, cuocere in forno a 140° per circa 30-40 minuti. Servire la crostata di melassa e lemon curd fredda. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: