Crostata di melassa e lemon curd - Gordon Ramsay

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la crema
» Melassa
450 gr
» Burro
60 gr
» Panna
70 ml
» Limone
1
150 gr
» Tuorli
3
3 cucchiai
Ingredienti per la pasta frolla
» Burro
125 gr
» Uova
1
250 gr
Preparazione:

Per la frolla lavorare in un robot da cucina lo zucchero con il burro, poi unire l'uovo e poca alla volta la farina. Far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per mezz'ora. Stenderla e con essa rivestire uno stampo da 24cm a cerniera imburrato e infarinato, farla riposare ancora per mezz'ora in frigo. In questa mettere ora un foglio di carta forno e i fagioli, quindi far cuocere a 190° per 20 minuti, poi togliere fagioli e carta.

Per la crema scaldare la melassa con il burro, aggiungere la panna, la scorza grattugiata e il succo del limone, il pane sbriciolato e i tuorli, mescolando molto bene.

Spalmare la crema nel guscio di pasta frolla, cuocere in forno a 140° per circa 30-40 minuti. Servire la crostata di melassa e lemon curd fredda.