Crostata di fichi e noci al cioccolato

Crostata di fichi e noci al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero (100 gr), poi unite i tuorli e un pizzico di sale. Incorporate la farina miscelata con il cacao, Amalgamate bene il tutto, velocemente con le mani. Ricavate una palla e fatela riposare una mezz'ora in frigo. Stendete la frolla e rivestiteci una tortiera (cm 24). Lavorate in una ciotola l'uovo con lo zucchero (40 gr), incorporate il rum e la panna, amalgamate bene. Tagliate i fichi a metā, distribuiteli sulla frolla, cospargeteli di gocce di cioccolato (in alternativa cioccolato tritato) e i gherigli di noci tostati (5' in forno a 180°) e tritati. Versate sul tutto il composto di panna. Cuocete la crostata in forno giā caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui