Crostata con le formine - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Crostata con le formine - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 31 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Mettere nel mixer la farina con il burro morbido, lo zucchero e il sale; frullare gli ingredienti e aggiungere nel frattempo sia il lievito che l'uovo. Ottenuto un composto omogeneo, farlo riposare per 20 minuti in frigo avvolto nella pellicola.

Riprendere ora la pasta frolla, una piccola parte che servirà per la decorazione metterla da parte, con l'altra rivestire una tortiera da 24-26cm, imburrata e infarinata.

Farcire il guscio di pasta frolla con la marmellata di fragole.

Stendere l'impasto messo da arte e ritagliare delle formine a piacere; distribuire queste sopra alla marmellata e cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: