Frittelle di carnevale

Categoria: Carnevale Regione: Lazio
Frittelle di carnevale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina in una grosso recipiente ed unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e il pizzico di sale. Impastate a lungo lavorando il composto con le mani, aggiungendo acqua, poca alla volta e quanto basta ad avere un composto liscio e omogeneo. Coprite e fate riposare l'impasto in luogo fresco per 8 ore. Ricavate dalla pasta tante frittelle tonde tirandole con le mani e appiattendole (ungetevi le mani se l'impasto dovesse risultare appiccicoso. Friggetele in abbondate olio bollente finchè saranno ben dorate. Sgocciolate le frittelle su carta assorbente da cucina e ricopritele con abbondante zucchero semolato.

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