Bomboloni alla versiliese

Categoria: Carnevale Regione: Toscana
Bomboloni alla versiliese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito con l'acqua tiepida, far ammorbidire il burro. Amalgamare quest'ultimo con la farina e lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi farlo riposare per due ore avvolto in un canovaccio.

Una volta che è lievitato, stendere il composto in una sfoglia spessa un dito, ritagliare dei dischi facendo al centro di ciascuno un foro. Farli riposare per un'ora, quindi friggerli in padella nell'olio bollente, farceli dorare bene da entrambi i lati.

Infine servire i bomboloni alla versiliese spolverizzati di zucchero. 

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