Crostata alla frutta - I menų di Benedetta

Crostata alla frutta - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Puntata del 10 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cucinoterapia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tartare di barbabietolaSeppioline una tira l'altraCocktail cucinoterapia, Involtini di salmone al risoPennette integrali ai broccoli 

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema pasticcera

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la pasta frolla, lavorare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, la vanillina e l'uovo. Far riposare la frolla in frigo per mezz'ora, quindi stenderla in una tortiera da 20 cm. Cuocerla piena di legumi secchi in forno a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando in un pentolino  i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e in ultimo il latte; cuocere la crema a fuoco basso per 15 minuti e poi farla raffreddare.

Versare quindi la crema pasticcera nello stampo con la frolla, decorare infine la crostata con la frutta e tanto zucchero a  velo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/11/2012 all 19:49
    @tiziana:la pastafrolla deve riposare in frigorifero, puoi lasciarla anche diversi giorni.
  • TIZIANA ha scritto:
    Il 17/11/2012 all 16:58
    L'IMPASTO DELLA PASTA FROLLA PUō RIPOSARE PER UN GIORNO INTERO AL FRIGO O FUORI DAL FRIGO ? GRAZIE TYIIANA!
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