Crostata alla frutta - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 10 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cucinoterapia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tartare di barbabietolaSeppioline una tira l'altraCocktail cucinoterapia, Involtini di salmone al risoPennette integrali ai broccoli 


Ingredienti per la pasta frolla
» Burro
125 gr
» Farina
250 gr
100 gr
1 bustina
» Uovo
1
Ingredienti per la crema pasticcera
» Tuorli
4
100 gr
» Farina
50 gr
1 bustina
» Latte
500 ml
Ingredienti per la decorazione
» Lamponi
q.b.
q.b.
» Fragole
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pasta frolla, lavorare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, la vanillina e l'uovo. Far riposare la frolla in frigo per mezz'ora, quindi stenderla in una tortiera da 20 cm. Cuocerla piena di legumi secchi in forno a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando in un pentolino  i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e in ultimo il latte; cuocere la crema a fuoco basso per 15 minuti e poi farla raffreddare.

Versare quindi la crema pasticcera nello stampo con la frolla, decorare infine la crostata con la frutta e tanto zucchero a  velo.