Crocchette di semolino

Crocchette di semolino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola con mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone. Portare ad ebollizione con fuoco moderato e versare a pioggia, poco per volta, il semolino. Girare con un cucchiaio di legno senza far formare grumi e cuocre per 20'. Eliminare la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere il burro, lo zucchero ed i tuorli uno alla volta. Rovesciare il composto su una lastra di marmo, spianarlo con la lama di un coltello inumidita e lasciar raffreddare. Prendere delle cucchiaiata di composto e formare delle crocchette, passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in abbondate olio bollente. Disporre sul piatto di portata e servire calde o fredde.

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