Crocchette di semolino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Latte
400 ml
» Uova
1
» Tuorli
2
60 gr
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
1 stecca
» Limone
1
q.b.
» Farina
q.b.
Preparazione:

Versare il latte in una casseruola con mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone. Portare ad ebollizione con fuoco moderato e versare a pioggia, poco per volta, il semolino. Girare con un cucchiaio di legno senza far formare grumi e cuocre per 20'. Eliminare la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere il burro, lo zucchero ed i tuorli uno alla volta. Rovesciare il composto su una lastra di marmo, spianarlo con la lama di un coltello inumidita e lasciar raffreddare. Prendere delle cucchiaiata di composto e formare delle crocchette, passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in abbondate olio bollente. Disporre sul piatto di portata e servire calde o fredde.