Crespelle alla fiorentina

Categoria: Natale Regione: Toscana
Crespelle alla fiorentina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per le crespelle

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la besciamella

Ingredienti per guarnire

Preparazione:

Per le crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova e un pizzico di sale; scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo abbondate in essa, cuocendo una per volte le crepe e girandole da entrambe le parti fino a che non sono un po' dorate.

Per la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, poi versare a filo il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata, quindi continuando a mescolare far raddensare la crema.

Per il ripieno lessare gli spinaci lavati in un po' di acqua salata, poi scolarli e frullarli, quindi mescolare al composto le uova, il parmigiano, la ricotta e una presa di sale. 

Stendere un po' del composto su ogni crespella, arrotolarle e disporle una vicino all'altra in una teglia imburrata; versare sopra la besciamella, fare in modo che ne vada un po' negli angoli, spolverizzare con del parmigiano, aggiungere la salsa di pomodoro e qualche fiocchetto di burro; infornare queste crespelle alla fiorentina per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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