Crespelle alla fiorentina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per le crespelle
» Farina
250 gr
» Latte
400 ml
» Uova
2
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
200 gr
» Spinaci
350 gr
2 cucchiai
» Uova
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Burro
50 gr
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
3 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per guarnire
3 cucchiai
3 cucchiai
» Burro
30 gr
Preparazione:

Per le crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova e un pizzico di sale; scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo abbondate in essa, cuocendo una per volte le crepe e girandole da entrambe le parti fino a che non sono un po' dorate.

Per la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, poi versare a filo il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata, quindi continuando a mescolare far raddensare la crema.

Per il ripieno lessare gli spinaci lavati in un po' di acqua salata, poi scolarli e frullarli, quindi mescolare al composto le uova, il parmigiano, la ricotta e una presa di sale. 

Stendere un po' del composto su ogni crespella, arrotolarle e disporle una vicino all'altra in una teglia imburrata; versare sopra la besciamella, fare in modo che ne vada un po' negli angoli, spolverizzare con del parmigiano, aggiungere la salsa di pomodoro e qualche fiocchetto di burro; infornare queste crespelle alla fiorentina per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato).