Crème brulée al caffè - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Crème brulée al caffè - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna con le bacche di anice stellato, quando inizia a sobbollire unire il caffè e mescolare per farlo sciogliere, poi togliere dal fuoco e una volta fredda filtrare la panna.

In una ciotola amalgamare con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unire poi la panna a filo e rimettere il composto sul fuoco; far cuocere fino a che la crema al caffè non inizia a velare sul cucchiaio.

Prendere 6 cocotte monoporzione, dividere in queste la crema al caffè preparata, quindi distribuirle in una teglia da forno, a bagnomaria (mettere nella teglia 2.3 dita di acqua, facendo attenzione che non entri nelle cocotte).

Cuocere le creme brulee in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.

Al termine sfornare e far raffreddare, poi mettere in frigorifero le creme brulee a rassodare per almeno un'ora prima di servirle. Cospargere ogni cocotte con dello zucchero di canna e farlo caramellare con l'aiuto di un caramellizzatore.

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