Ciambella di pane - I menų di Benedetta

Ciambella di pane - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 2 Ottobre 2012) - menù Dei Campioni  
Le altre ricette di questo menù: Straccetti della felicitàSpaghetti al pomodoroRose di zucchine con crumble aromatico

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere un uovo con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo; unire al composto il burro fuso, le altre due uova, la farina, il lievito, l'uvetta e la panna. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e in una unire il cacao amaro.

In uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato versare prima il composto al cacao, poi sopra l'altro in modo che a fine cottura la ciambella risulti bicolore.

Cuocere questa ciambella di pane in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/06/2017 all 09:54
    @manuela: un panetto di lievito di birra pesa 25 gr, puoi sostituirlo con una bustina di lievito di birra secco da 7 gr.
  • Manuela ha scritto:
    Il 17/06/2017 all 17:51
    Per la ciambella di pane q nato peso per il lievito?
  • Ciambella di pane - I menų di Benedetta ha scritto:
    Il 14/10/2016 all 09:10
    buonissima e facile grazie di questa buona ricetta
  • miki ha scritto:
    Il 07/10/2015 all 13:30
    va anche fatto riposare mi sa x la lievitazione
  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/10/2012 all 10:02
    @elenuccia: il lievito puoi scioglierlo sia con un goccio di latte che con la panna che vai ad aggiungere

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