Crème brulée al caffè - Ambra Romani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
600 ml
2 bacche
2 cucchiai
» Tuorli
6
120 gr
200 gr
Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna con le bacche di anice stellato, quando inizia a sobbollire unire il caffè e mescolare per farlo sciogliere, poi togliere dal fuoco e una volta fredda filtrare la panna.

In una ciotola amalgamare con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unire poi la panna a filo e rimettere il composto sul fuoco; far cuocere fino a che la crema al caffè non inizia a velare sul cucchiaio.

Prendere 6 cocotte monoporzione, dividere in queste la crema al caffè preparata, quindi distribuirle in una teglia da forno, a bagnomaria (mettere nella teglia 2.3 dita di acqua, facendo attenzione che non entri nelle cocotte).

Cuocere le creme brulee in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.

Al termine sfornare e far raffreddare, poi mettere in frigorifero le creme brulee a rassodare per almeno un'ora prima di servirle. Cospargere ogni cocotte con dello zucchero di canna e farlo caramellare con l'aiuto di un caramellizzatore.