Corona pasquale

Corona pasquale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2013.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta della corona lavorare la farina con il sale e  loz ucchero, unire l'uovo e il lievito sciolto in un pochino di latte; versare a filo il latte rimasto e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.

Per il ripieno sbattere le uova con un pizzico di sale, la pancetta a cubetti e il latte. Versare poi il composto in una padella antiaderente e far cuocere.
Lessare gli asparagi in pezzi e insaporirli con lo scalongo tritato. Mescolare a questi la frittata (meglio se sono uova strapazzate) e il formaggio edam a cubetti.
Stendere la pasta in un rettangolo, ritagliare dei triangoli, disporli a raggera formando un "sole" e sovrapponendoli leggermente; disporre il composto sulla parte in cui la pasta si sovrappone, chiudere i raggi all'interno lasciando un buco centrale, spennellare quindi con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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Commenti

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  • lucia ha scritto:
    Il 27/03/2015 all 17:58
    l'ho giā fatta, oltre che bella č buonissima
  • rosa ha scritto:
    Il 01/04/2013 all 16:33
    E' buonissima !! Complimenti
  • merlo maria giuliana ha scritto:
    Il 29/03/2013 all 12:12
    č molto bella da vedere e penso che sia anche molto buona da mangiare sono la tua pių grande ammiratrice