Corona lievitata - Alessandra Spisni

Corona lievitata - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po' d'acqua tiepida, impastate il tutto aggiungendo latte quanto basta ad avere un composto morbido e omogeneo. Fate lievitare per cica 40' poi aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i canditi, l'uvetta i fichi a pezzetti e il bicchiere di panna. Impastate il tutto fino ad avere un composto morbido e onmogeneo e fatelo lievitare ancora per circa 1 ora. Rivestite di carta forno uno stampo a corona. Poi dividete l'impasto in tre parti, fatene dei rotoli intrecciateli tra di loro e disponeteli nello stampo. Ricoprite la corona con lo zucchero in granella e le ciliege candite e fate lievitare ancora 1 ora. Cuocete poi la corona in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 11/04/2012 all 11:54
    Grazieeeeeeeeeee mi hanno fatto TANTISSIMI complimanti. Grazie ancora Alessandra tanto entri sempre a casa mia con Antonella
  • carla ha scritto:
    Il 01/05/2011 all 15:49
    E veramente un buon dolce e si presenta benissimo
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui