Timballo pasquale - Anna Moroni

Timballo pasquale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a pezzi la polpa di manzo e rosolate in una casseruola con l'olio e la cipolla, sfumate con il vino, regolate di sale, aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 1,5 ore. Nel frattempo preparate le polpette impastando la carne con il pangrattato, un cucchiaio di grana, le 2 uova, prezzemolo e aglio tritati, poi friggetele in abbondate olio bollente. Sgocciolatele su carta da cucina assorbente. Sfilacciate o tritate finemente i pezzi di polpa nel sugo e unite le polpette alla passata. Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele, poi conditele con parte del sugo. Versatene metà in una teglia da forno, copritele con la mozzarella tritata a cubetti, il prosciutto tritato, grana grattugiato e infine sugo di pomodoro. Fate il secondo strato di tagliatelle, coprite con il sugo restante e formaggio grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180° finchè saranno ben gratinate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: