Coppa di frutta secca e crema

Coppa di frutta secca e crema
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere la frutta secca(albicocche, prugne, pere, datteri e uvetta) in una ciotola, versarvi sopra il t scaldato a parte e lasciarla in infusione per 30 minuti circa. Versare 2 dl di t in un tegame, aggiungere lo zucchero e la frutta secca scolata e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finch lo sciroppo sar leggermente lucido e denso. Scolare di nuovo la frutta secca, dividere a met le albicocche, le prugne e i datteri ed eliminare i noccioli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare e unirvi il vino e il marsala scaldati a parte. Versare il composto in un tegame, porre di nuovo sul fuoco, portare dolcemente ad ebollizione e far cuocere la crema per 3-4 minuti, versarla in una ciotola, farla raffreddare, incorporarvi la panna montata; versarla in una coppa e distribuirvi sopra la frutta secca preparata.

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