Coppa di frutta secca e crema

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Thè
4 dl
2 cucchiai+80 gr
» Tuorli
4
» Farina
40 gr
» Marsala
1.5 dl
1.5
3 cucchiai
Preparazione: Mettere la frutta secca(albicocche, prugne, pere, datteri e uvetta) in una ciotola, versarvi sopra il tè scaldato a parte e lasciarla in infusione per 30 minuti circa. Versare 2 dl di tè in un tegame, aggiungere lo zucchero e la frutta secca scolata e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finché lo sciroppo sarà leggermente lucido e denso. Scolare di nuovo la frutta secca, dividere a metà le albicocche, le prugne e i datteri ed eliminare i noccioli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare e unirvi il vino e il marsala scaldati a parte. Versare il composto in un tegame, porre di nuovo sul fuoco, portare dolcemente ad ebollizione e far cuocere la crema per 3-4 minuti, versarla in una ciotola, farla raffreddare, incorporarvi la panna montata; versarla in una coppa e distribuirvi sopra la frutta secca preparata.