Conserva soda di cotogne dell'artusi

Conserva soda di cotogne dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Le mamme provvide dovrebbero far buon conto delle conserve di frutta non foss'altro per appagar qualche volta la golositÓ dei loro bambini, spalmandole sopra fette di pane. Alcuni suggeriscono di mettere le cotogne al fuoco colla buccia onde conservino pi¨ fragranza; ma non mi sembra cosa necessaria perchÚ dell'odore questo frutto ne dÓ ad esuberanza e poi ci si risparmia l'incomodo di passarle. Mele cotogne, nette dalla buccia e dal torsolo, grammi 800. Zucchero bianco fine, grammi 500. Sciogliete lo zucchero al fuoco con mezzo bicchiere di acqua, fatelo bollire un poco e lasciatelo da parte. Tagliate le mele cotogne a sottilissime fette e mettetele al fuoco con un bicchiere d'acqua in una cazzaruola di rame. Tenetele coperte, ma rimestatele spesso cercando di tritarle e schiacciarle col mestolo. Quando saranno divenute tenere per cottura, versateci il giÓ preparato siroppo di zucchero, mescolate spesso e lasciate bollire a cazzaruola scoperta finchÚ la conserva sia fatta, il che si conosce quando comincia a cadere a stracci presa su col mestolo.

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