Fichi secchi

Fichi secchi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Aprire con le mani i fichi in modo che le due parti rimangano attaccate al picciolo. Si mettono su graticci di canna e si espongono al sole per molti giorni finche' si saranno completamente essiccati. Ogni tanto si deve voltarli e alla sera devono essere ritirati; inoltre vanno coperti con una garza. Se dovessero seguire diversi giorni di pioggia si mettono al forno a una gradazione moderata. Quando saranno ben secchi si conservano in sacchetti di tela che si terranno appesi in in luogo asciutto e arieggiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/08/2011 all 15:35
    Ciao Vicky, i fichi che compri sono cosparsi di farina......
  • vicky ha scritto:
    Il 30/08/2011 all 13:06
    ciao, io ho preparato i fichi secchi ma rimangono un pō appicicosi. Ho pensato di spolverizzarli con zucchero a velo ma si assorbe. Cosa posso usare? Ricordo che quelli che si comprano sono cosparsi di una polverina bianca ma non so cosa sia, potete aiutarmi? Grazie!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui