Conserva di susine dell'artusi

Conserva di susine dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • DifficoltÓ:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

BenchÚ la conserva di susine sia una delle meno apprezzate, pure, vedendo che molti l'usano, non sarÓ male indicarvi come si pu˛ fare. Qualunque varietÓ pu˛ essere al caso, ma sono da preferirsi susine claudie mature. Levate alle medesime il nocciolo e dopo pochi minuti di bollitura passatele dallo staccio e rimettetele al fuoco con zucchero bianco in polvere nella proporzione di grammi 60 di zucchero per ogni 100 grammi di susine in natura, cioŔ come vengono dalla pianta. Se dopo un certo tempo le conserve vi fanno la muffa, sarÓ indizio certo di poca cottura; allora riparate con rimetterle al fuoco. Io le invecchio talvolta fino a 4 o 5 anni senza che perdano, o ben poco, di perfezione.

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