Conserva di aranci dell'artusi

Conserva di aranci dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • Difficolt├á:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Aranci, n. 12. Un limone di giardino. Zucchero bianco fine, quanto Ŕ il peso degli aranci. Acqua, metÓ del peso degli aranci. Rhum genuino, quattro cucchiaiate. Con le punte di una forchetta bucate tutta la scorza degli aranci, poi teneteli in molle per tre giorni cambiando l'acqua sera e mattina. Il quarto giorno tagliateli a metÓ ed ogni metÓ a filetti grossi mezzo centimetro circa, gettandone via i semi. Pesateli e solo allora regolatevi per lo zucchero e per l'acqua nelle proporzioni indicate. Metteteli al fuoco da prima colla sola acqua e dopo dieci minuti di bollitura aggiungete il limone tagliato come gli aranci. Subito dopo versate lo zucchero e rimestate continuamente finchÚ il liquido non avrÓ ripreso il forte bollore, perchÚ altrimenti lo zucchero precipita al fondo e potrebbe attaccarsi alla cazzaruola. Per cogliere il punto della cottura, versatene a quando a quando qualche goccia su di un piatto, soffiateci sopra e se stenta a scorrere levatela subito. Aspettate che sia tiepida per aggiungere il rhum, e versatela nei vasi per custodirla come tutte le altre conserve di frutta, avvertendovi che questa ha il merito di possedere una virt¨ stomatica. Del limone si pu˛ fare anche a meno.

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