Colomba pasquale - Anna Moroni

Colomba pasquale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • Lella ha scritto:
    Il 03/04/2015 alle 23:10
    La Provo oggi e ci metto le gocce di cioccolata I candidi no piacciono a molti in famiglia grazie anna
  • Francesca ha scritto:
    Il 03/04/2015 alle 22:36
    Che farina va usata?si può mettere lievito istantaneo per dolci ?
  • marialuisa ha scritto:
    Il 03/04/2015 alle 02:15
    è una ricetta fantastica io la faccio ogni anno
  • maria teresal ha scritto:
    Il 25/03/2015 alle 17:19
    la provo e vi faro' sapere
  • ALESSANDRO GUERRA ha scritto:
    Il 22/03/2015 alle 16:05
    OTTIMA

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