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Colomba pasquale - Anna Moroni

Colomba pasquale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • maria teresal ha scritto:
    Il 25/03/2015 alle 17:19
    la provo e vi faro' sapere
  • ALESSANDRO GUERRA ha scritto:
    Il 22/03/2015 alle 16:05
    OTTIMA
  • deb ha scritto:
    Il 16/03/2015 alle 20:42
    A chi l'ha fatta, risulta soffice anche per qualche giorno? Vorrei provare a crearla....
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/03/2015 alle 16:09
    @fiorella: è lievito chimico in polvere, come quello per i dolci.
  • Fiorella ha scritto:
    Il 14/03/2015 alle 16:36
    Sto scivendo da Bulgaria.Cosa e lievito per torte salate?E come lievito di birra?Grazie.Saluti.

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