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Colomba pasquale - Anna Moroni

Colomba pasquale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • Assunta ha scritto:
    Il 19/04/2014 alle 20:09
    La colomba di Anna ,l ' ho fatta è buonissima
  • patrizia ha scritto:
    Il 19/04/2014 alle 02:22
    io lho fatta ma 140, 1 ora non basta passato il tempo che dice la ricetta ho alzato il forno a 170 per altri 25 minuti
  • Patrizia ha scritto:
    Il 16/04/2014 alle 00:19
    Si', ho seguito la ricetta alla lettera:anche la cottura e il tempo! Buona Pasqua a tutti!
  • Sandra ha scritto:
    Il 14/04/2014 alle 22:38
    Ciao a tutte, vorrei provare a fare qs colomba ma non sono molto pratica e ad esempio io la farei al cioccolato con le chicche al posto dei canditi,secondo voi è possibile? E poi non capisco che differenza c'è tra mandorle dolci e amare le trovo ovunque? Devo prendere le mandorle pelate o no? E il liquore alle mandorle posso sostituirlo con un altro? Scusate per l''ignoranza! Grazie
  • noè ha scritto:
    Il 14/04/2014 alle 18:27
    Grazie Patrizia, tu hai seguito la ricetta alla lettera? Cottura solo 140° C? buona Pasqua!

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