Bensone di Modena

Bensone di Modena
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Per l’impasto di questo biscottone lavorare la farina con le uova, aggiungere il burro morbido, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Per renderlo lavorabile aggiungere all’impasto il liquore.

Stender l’impasto formando un rettangolo al centro distribuire la confettura di amarene e chiudere verso l’interno le due estremità sovrapponendole, poi girarlo sottosopra in modo che l’apertura si nella parte inferiore.

Mettere il bensone su una teglia rivestita di carta forno, fare una leggera incisione nella perte superiore; spennellare con il latte e distribuire su tutta la superficie la granella di zucchero e cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Sormani Rita ha scritto:
    Il 12/11/2016 all 08:55
    Ho fatto il bensone sia normale che farcito. Una meraviglia...
  • Elena ha scritto:
    Il 11/11/2016 all 07:25
    La simil frolla deve riposare in frigo e stesa 25x35 per andare su placca ma come prima volta o se non mettete la pasta in frigo vi aiuterā posatela in tortiera rettangolare coi margini pių larghi di 3 dita vi rimarrā perfetta anche lasciando il punto di unione sulla parte alta si formerā la crepa in modo spontaneo.Io giro di 2 dita prima i lati cosė si chiude perfettamente.Nella nostra ricetta antica montanara di zocca si cosparge sulla marmellata uvetta passa ammollata in liquore e pinoli.attenzione che potrebbe non bastare il tempo della cottura.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui