Ciambella soffice ai cachi - Sergio Barzetti
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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80 gr
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2
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2 cucchiai
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1 bustina
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1
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1 pizzico
Preparazione:
Montate a neve gli albumi.
Frullate con il mixer a immersione, i tuorli con l'olio e il succo dell'arancia, fino ad avere un composto tipo maionese. Unitevi parte del composto di cachi e frullate ancora.
Versate il tutto in una ciotola, unitevi il miele, il frullato di cachi restante, incorporate le farine setacciate e miscelate con il lievito, le mandorle (con la pellicina scura) tritate finemente, il sale, gli albumi, delicatamente per non smontarli e le gocce di cioccolato.
Se necessario, ammorbidite il composto con altro succo d'arancia.
Trasferite l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate la ciambella soffice ai cachi e fatela raffreddare.
Sformate poi la ciambella, disponetela su di un piatto da portata e servitela decorandola con cachi tagliati a spicchi o fette e cosparsa di zucchero a velo.
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Commenti
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@nadia: circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Abbiamo corretto, grazie.ricettemania ha scritto:Il 15/11/2018 all 09:47
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e il tempo di cottura?NADIA ha scritto:Il 13/11/2018 all 17:21
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@lizi:se preferisci, puoi utilizzare quella raffinataricettemania ha scritto:Il 14/11/2013 all 12:54
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perche' la farina integrale'lizi ha scritto:Il 14/11/2013 all 11:20
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Siete bravisssssimi!!! Ho già' provato tante vostre ricette e sono state tutte un successone. Ciao a tuttiOrnella ha scritto:Il 13/11/2013 all 12:47











