Ciambella di pane - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 2 Ottobre 2012) - menù Dei Campioni  
Le altre ricette di questo menù: Straccetti della felicitàSpaghetti al pomodoroRose di zucchine con crumble aromatico


Ingredienti
» Uova
3
100 gr
2 cucchiai
» Burro
140 gr
» Farina
250 gr
» Lievito
1 panetto
40 gr
» Panna
150 ml
40 gr
q.b.
Preparazione:

Sbattere un uovo con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo; unire al composto il burro fuso, le altre due uova, la farina, il lievito, l'uvetta e la panna. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e in una unire il cacao amaro.

In uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato versare prima il composto al cacao, poi sopra l'altro in modo che a fine cottura la ciambella risulti bicolore.

Cuocere questa ciambella di pane in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.