Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 2 Ottobre 2012) - menù Dei Campioni
Le altre ricette di questo menù: Straccetti della felicità, Spaghetti al pomodoro, Rose di zucchine con crumble aromatico
Sbattere un uovo con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo; unire al composto il burro fuso, le altre due uova, la farina, il lievito, l'uvetta e la panna. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e in una unire il cacao amaro.
In uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato versare prima il composto al cacao, poi sopra l'altro in modo che a fine cottura la ciambella risulti bicolore.
Cuocere questa ciambella di pane in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.