Ceci alla lucchese

Regione: Toscana
Ceci alla lucchese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda; il giorno successivo scolarli e sciacquarli, poi metterli in un pentola con acqua salata e farli lessare per circa 2 ore. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dei ceci, aggiungere in pentola le bietole lavate. Al termine della cottura scolare entrambe le verdure.

Preparare un trito con aglio e cipolla pelati, farlo appassire in una padella con u filo di olio caldo unendo anche i filetti di acciuga sminuzzati; mescolare con un cucchiaio in modo che questi ultimi si disfino e unirvi la verdura. Condire i ceci alla lucchese con sale e pepe, coprire e far cucoere a fuoco basso per circa mezz'ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui