Ceci alla lucchese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
400 gr
» Bietole
300 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
3 filetti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda; il giorno successivo scolarli e sciacquarli, poi metterli in un pentola con acqua salata e farli lessare per circa 2 ore. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dei ceci, aggiungere in pentola le bietole lavate. Al termine della cottura scolare entrambe le verdure.

Preparare un trito con aglio e cipolla pelati, farlo appassire in una padella con u filo di olio caldo unendo anche i filetti di acciuga sminuzzati; mescolare con un cucchiaio in modo che questi ultimi si disfino e unirvi la verdura. Condire i ceci alla lucchese con sale e pepe, coprire e far cucoere a fuoco basso per circa mezz'ora.